persiapan bahasa ingrgis

Contoh Soal Latihan CPNS Guru 2023 Lengkap

Soalbahasainggris.my.id – Contoh Soal Latihan CPNS Guru 2023. Halo para pejuang CPNS, gimana kabarnya nih ? semoga dalam keadaan sehat selalu dan terus semangat ya untuk mengejar cita-cita yang di inginkan.

Pada kesempatan yang berbahagia ini kami dari soalbahasainggris ingin berbagi artikel tentang contoh soal latihan cpns guru 2023 lengkap. Oleh karena itu marilah kita simak bersama-sama untuk penjelasannya berikut ini ya, semoga dapat bermanfaat untuk kita semua.

Contoh Soal Latihan CPNS Guru 2023

A. Soal Latihan CPNS Guru 2023

cpns guru 2023

  1. Jika BUMI = 45, sementara BULAN = 50 maka MATAHARI = …
    a). 66
    b). 71
    c). 80
    d). 60
    e). 51
  2. Rambut : Keriting = … : …
    a). Ikal : Lurus
    b). Tas : Buku
    c). Mulut : Cerewet
    d). Air Mata : Tisu
    e). Hidung : Mancung
  3. Umur Ayah ; Ibu = 7 : 6 
    Selisih umur = 7 Tahun 
    Jumlah umur = ? 
    a). 91
    b). 80
    c). 70
    d). 60
    e). 50
  4. Suku ke-7 dari barisan geometri 3,6,12,…
    a). 186
    b). 190
    c). 192
    d). 196
    e). 198
  5. Gudang : Barang = ….
    a). Lama : Baru
    b). Buku : Perpustakaan
    c). Tertutup : Terbuka
    d). Bank : Deposit
    e). Bangunan : Antik

Baca Juga Artikel : 10 Soal Latihan Bahasa Inggris Tes BUMN

B. Soal Latihan CPNS Guru 2023

cpns guru 2023

  1. 42 adalah 53% dari … 
    a). 15,78
    b). 79,24
    c). 124,68
    d). 84,86
    e). 254,84
  2. 2,9% dari 71 adalah … 
    a). 2,059
    b). 2,509
    c). 20,95
    d). 20,59
    e). 205,9
  3. Garpu Tala : Nada = … 
    a). stetoskop : dokter
    b). laut : fotometer
    c). durometer : durasi
    d). pycnometer : kepadatan
    e). neraca : berat
  4. Tinju : Ronde = Drama : … 
    a). lakon
    b). babak
    c). prolog
    d). epilog
    e). episode
  5. Bulan : Tahun = … : … 
    a). jam : menit
    b). senin : januari
    c). detik : menit
    d). waktu : jam
    e). sebentar : lama

cpns guru 2023

Baca Juga : Belajar Bahasa Inggris Dasar | 10 Contoh Soal Latihan Bahasa Inggris

Gabung Grub Komunitas : https://t.me/teropongpenge

Daftar Kursus Private Bahasa Inggris Yuk!

Bagi sahabat yang ingin mahir dalam bidang Bahasa Inggris, sahabat bisa mengikuti kelas pelatihan “Private Komputer Bahasa Inggris” untuk link pendaftarannya bisa langsung klik tombol yang berada di bawah poster ya.

cpns guru 2023

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Scroll to Top