persiapan bahasa ingrgis

20 Soal Bahasa Inggris UTBK – Persiapan Masuk Perguruan Tinggi

Soalbahasainggris.my.id – 20 Soal Bahasa Inggris UTBK – Persiapan Untuk Masuk Perguruan Tinggi. Halo sobat soalbahasainggris apa kabarnya nih ? semoga sobat dalam keadaan sehat selalu dan terus diberikan keberkahan dan semangat untuk terus latihan soal bahasa Inggris nya ya.

Pada kesempatan yang berbahagia ini kami dari soalbahasainggris ingin berbagi artikel tentang 20 contoh soal bahasa Inggris UTBK untuk tujuan persiapan masuk perguruan tinggi, baik perguruan tinggi negeri maupun perguruan tinggi swasta.

Oleh karena itu mari kita simak bersama-sama untuk penjelasannya berikut ini ya, semoga nantinya dapat membantu sobat semua untuk mendapatkan hasil yang memuaskan.

20 Soal Bahasa Inggris UTBK

A. Soal Bahasa Inggris UTBK

soal bahasa inggris utbk

  1. One of my friend always … to Yogyakarta every sunday. 
    a). go
    b). goes
    c). going
    d). went
  2. The earth …. once within 24 hours everyday. 
    a). rotates
    b). rotating
    c). rotate
    d). rotated
  3. Our english teacher … check the attendance list everyday. 
    a). do not
    b). does not
    c). did not
    d). not doing
  4. … your friends come everyday ? 
    a). do
    b). does
    c). did
    d). will
  5. Lucky and I … a coffee together on saturday night. 
    a). do sip
    b). don’t sip
    c). didn’t sip
    d). isn’t sipping

B. Soal Bahasa Inggris UTBK

soal bahasa inggris utbk

  1. My friends … always their english everyday. 
    a). practices
    b). practicing
    c). practice
    d). is practicing
  2. I don’t .. plenty of time to accompany you on monday. 
    a). having
    b). has
    c). had
    d). have
  3. … she … an iftar meal ? 
    a). does, took
    b). does, takes
    c). does, take
    d). does, taking
  4. You always… me new things. 
    a). teaches
    b). to teach
    c). teach
    d). teaching
  5. A. does he like to play football ? 
     B: ? 
    a). yes, he do
    b). yes, he did
    c). yes, he does
    d). yes, he done

C. Soal Bahasa Inggris UTBK

soal bahasa inggris utbk

  1. The girl always … somebody. 
    a). pushing
    b). to push
    c). push
    d). pushes
  2. Pijar … not … listening to music. 
    a). does, enjoy
    b). do, enjoy
    c). did, enjoy
    d). is, enjoy
  3. … the meeting take place in your office. 
    a). do
    b). does
    c). did
    d). don’t
  4. A: do you love mother ? 
    B : … ? 
    a). Yes, i am
    b). yes, i do
    c). yes, i did
    d). yes, i done
  5. Walk artinya adalah ? 
    a). berjalan
    b). jalan
    c). berlari
    d). lari

Akhir Kata

Baik sahabat soalbahasainggris itulah 20 soal bahasa inggris UTBK untuk persiapan masuk perguruan tinggi, baik perguruan tinggi negeri swasta maupun perguruan tinggi negeri. Jika artikel ini bermanfaat silahkan untuk kalian share ke sahabat – sahabat yang lainnya ya.

Baca juga : 20 Contoh Exercise English Yang Wajib Dicoba!

PROMO Belanja di Shopee Lebih Murah disini

Gabung Sekarang Kelas Public Speaking

Menjadi seorang yang ahli dibidang Public Speaking tentunya akan memudahkan kita untuk mencapai karir yang cemerlang. Karena tidak semua orang bisa berbicara di depan umum dengan lancar dan baik, bahkan ada yang merasa bahwa pada saat mereka berbicara di depan umum merasakakan tidak enak badan, keringat dingin dan jantung berdebar-debar. Karena untuk memiliki kemampuan berbicara di depan umum membutuhkan skill atau kemampuan yang harus dilatih maka teropongpengetahuan akan memberikan rekomendasi kelas public speaking yang cocok sahabat semua ikuti.

Manfaat jika mengikut kelas ini :

  1. Bayar hanya sekali.
    2. Garansi mengulang GRATIS sampai bisa.
    3. Tergabung di grub ekslusif dengan lingkungan yang positif.
    4. Memiliki kesempatan untuk berkarir di lembaga pelatihan.
    5. Mendapatkan kesempatan untuk menjadi fasilitator di lembaga pelatihan.
    6. Jenjang karir akan meningkat.

soal bahasa inggris utbk

PROMO Belanja di Shopee Lebih Murah disini

Ebook Bagaimana Cara Menemukan Potensi Diri & Menghasilkan Uang Jutaan Rupiah Hanya Dari Rumah

Untuk mencari potensi diri tentunya membutuhkan waktu, tenaga dan juga pikiran yang tidak singkat. Menemukan potensi diri sama halnya sahabat sudah berhasil menemukan berlian di tengah lautan yang luas. Karena pada saat kita sudah menemukan potensi diri tentunya akan mempermudah kita untuk mencapai impian yang kita inginkan. Tapi sayangnya tidak banyak orang yang mengetahui potensi dirinya masing-masing dan bahkan sampai sekarang bingung terhadap dirinya sendiri. Oleh karena itu teropongpengetahuan akan memberikan solusi kepada sahabat yang sampai saat ini belum berhasil untuk menemukan potensi dirinya dengan cara membaca ebook potensi diri.

  1. Manfaat jika kamu memiliki ebook potensi diri :
  2. Lebih mudah untuk menemukan potensi diri.
  3. GRATIS konsultasi bersama mentor.
  4. Tergabung di grub ekslusif.
  5. Mendapatkan voucher DISKON.

soal bahasa inggris utbk

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Scroll to Top